ポリ袋で簡単♪きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは泥を良く洗い落として、千切りにして水にさらしてアクを抜く。
水気を切っておく。
にんじんも千切りにする。 -
2
ポリ袋(スーパーで豆腐などを入れる透明な小袋)に切った具材と、醤油、砂糖、塩を入れて軽くもむ。
袋の中の空気を抜いて、袋の上を縛る。
レンジで3分加熱する。 - 3 ごま油を入れて混ぜ合わせ、お好みで七味唐辛子やごまをふって出来がり☆
きっかけ
レンジで手軽に☆
おいしくなるコツ
レンジ加熱する際は袋の中の空気を抜いて、上部を縛ります。 油分で破ける恐れがあるので、ごま油は加熱後に入れます。
- レシピID:1730006489
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
PT1802013/06/03 08:54簡単にできました。美味しかったです♪
-
johnny_bean2013/02/28 16:52ごま油風味のきんぴらごぼう、超好きなんですけど、ビニョールづかいで超簡単に、油後入れがユニークそしてクレバーです。メカラウロコをごちそうさまでした。
-
寝虎太郎2013/01/06 23:09牛蒡だけで失礼しま~すヾ(´^ω^)ノ♪
お手軽に一品出来て嬉しい~♡
しかもお味もバッチリでした!ご馳走様です☆