サラダ油で♪フレッシュバジルオイル♪ レシピ・作り方
材料(小1瓶人分)
- 生バジルの葉 20枚程度
- サラダ油 大さじ5程度
- 塩 小さじ2分の1
- ガーリックパウダー 少々
作り方
- 1 バジルの葉は洗って、キッチンペーパーでしっかりと水分を切る。
- 2 ミキサーにすべての材料を入れて、なめらかになるまで攪拌する。
-
3
清潔な瓶に入れて冷蔵庫で保存する。
小分けにして冷凍保存も加能です。
トーストやパスタ、温野菜にかけて楽しんでください。
関連情報
- 料理名
- バジルオイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません