サラダ油で♪フレッシュバジルオイル♪ レシピ・作り方

サラダ油で♪フレッシュバジルオイル♪
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
どこの家庭にもあるサラダ油で、ミキサーにかけて作りました。味わいをグレードアップさせてくれます。

材料(小1瓶人分)

  • 生バジルの葉 20枚程度
  • サラダ油 大さじ5程度
  • 小さじ2分の1
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 バジルの葉は洗って、キッチンペーパーでしっかりと水分を切る。
  2. 2 ミキサーにすべての材料を入れて、なめらかになるまで攪拌する。
  3. 3 清潔な瓶に入れて冷蔵庫で保存する。
    小分けにして冷凍保存も加能です。
    トーストやパスタ、温野菜にかけて楽しんでください。

きっかけ

オリーブオイルがないので。

おいしくなるコツ

なめらかにしていろんな料理に馴染みやすいようにしました。

  • レシピID:1730006460
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブバジル
料理名
バジルオイル
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る