完熟柿の和スイーツ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 完熟柿 1個
- 水切りヨーグルト 大さじ2程度
- あんこ 大さじ2程度
作り方
-
1
水切りヨーグルト
ざるの上にキッチンペーパーを広げておき、ヨーグルトを流し入れて冷蔵庫で一晩置く。 -
2
完熟柿のヘタを落として、その上に水切りヨーグルトとあんこをのせる。
スプーンですくって頂く☆
きっかけ
完熟柿消費レシピです。
おいしくなるコツ
ヨーグルトはそのままでもいいですが、柿から流れてしまうので、水切りしたものの方が食べやすいです。
- レシピID:1730006393
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿のヨーグルトあんこのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません