完熟柿の和スイーツ♪ レシピ・作り方

完熟柿の和スイーツ♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
トロトロの完熟柿の上に水切りしたヨーグルトとあんこをのせました♪とっても美味しい豪華なスイーツになります☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルト
    ざるの上にキッチンペーパーを広げておき、ヨーグルトを流し入れて冷蔵庫で一晩置く。
  2. 2 完熟柿のヘタを落として、その上に水切りヨーグルトとあんこをのせる。
    スプーンですくって頂く☆

きっかけ

完熟柿消費レシピです。

おいしくなるコツ

ヨーグルトはそのままでもいいですが、柿から流れてしまうので、水切りしたものの方が食べやすいです。

  • レシピID:1730006393
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
柿のヨーグルトあんこのせ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る