さつまいものラザニア風 レシピ・作り方

さつまいものラザニア風
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
市販のソースを使えばとっても簡単♪2種のソースで食べ飽きない、ラザニア風のさつまいもですw

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1~2センチ厚さの輪切りにして、水に5分ほどさらしてアクをぬく。
    レンジで5分ほど加熱して柔らかくするバターを全体にからめておく。
  2. 2 ホワイトソース参照。
  3. 3 トマトソース
    トマト缶に醤油、味噌、ハチミツを混ぜ和えあせてふんわりラップをかけてレンジで2~3分加熱する。
  4. 4 耐熱皿にさつまいもを敷き詰め、ホワイトソースを全体にのせる。
    その上にさつまいもを敷き詰め、トマトソースを全体にかける。
    チーズをのせてレンジでチーズがとけるまで2分ほど加熱する。

きっかけ

さつまいも消費レシピです。

おいしくなるコツ

時間があればトースターでチーズに焼き色をつけるともっと美味しく仕上がりますw

  • レシピID:1730006381
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいものグラタン
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る