さつまいものラザニア風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さつまいもは1~2センチ厚さの輪切りにして、水に5分ほどさらしてアクをぬく。
レンジで5分ほど加熱して柔らかくするバターを全体にからめておく。 - 2 ホワイトソース参照。
-
3
トマトソース
トマト缶に醤油、味噌、ハチミツを混ぜ和えあせてふんわりラップをかけてレンジで2~3分加熱する。 -
4
耐熱皿にさつまいもを敷き詰め、ホワイトソースを全体にのせる。
その上にさつまいもを敷き詰め、トマトソースを全体にかける。
チーズをのせてレンジでチーズがとけるまで2分ほど加熱する。
きっかけ
さつまいも消費レシピです。
おいしくなるコツ
時間があればトースターでチーズに焼き色をつけるともっと美味しく仕上がりますw
- レシピID:1730006381
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません