おつまみ&おかず竹輪の蒲焼き レシピ・作り方

おつまみ&おかず竹輪の蒲焼き
  • 約30分
  • 300円前後
じゅーんらく
じゅーんらく
イカみたいでしょ

材料(4人分)

  • 竹輪 4本
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 竹輪は長さを2等分に切って、切り開く
  2. 2 格子に切り込みを入れる
  3. 3 平らな容器に、砂糖、みりん、酒、醤油を入れてタレを作り、竹輪を15~20分くらい浸ける
  4. 4 フライパンを熱して
    3を広げて並べ、おさえながら焼く
  5. 5 タレを加えて、からめるように焼きあげる

きっかけ

イカの代わりに竹輪を使って・・・

おいしくなるコツ

下味をしっかりつける

  • レシピID:1730006375
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
竹輪の蒲焼き
じゅーんらく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2012/11/05 19:20
    おつまみ&おかず竹輪の蒲焼き
    たしかにイカっぽかった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る