おつまみ&おかず竹輪の蒲焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 竹輪 4本
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 竹輪は長さを2等分に切って、切り開く
- 2 格子に切り込みを入れる
- 3 平らな容器に、砂糖、みりん、酒、醤油を入れてタレを作り、竹輪を15~20分くらい浸ける
-
4
フライパンを熱して
3を広げて並べ、おさえながら焼く - 5 タレを加えて、からめるように焼きあげる
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 竹輪の蒲焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572012/11/05 19:20たしかにイカっぽかった!