ホットプレートで家族団欒。ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ホットプレートを180度に熱して、サラダ油をしく。大きめの一口大に切った鮭に塩で下味をつけて、皮目をしっかり焼く。
- 2 ザク切りにしたきゃべつ、薄切りにした玉ねぎ、千切りにしたピーマンを鮭の上にのせて、ふたをして3分ほど蒸す。
-
3
鮭を一旦取り出す。
☆の調味料を混ぜ合わせておき、野菜にかけて炒め合わせる。
塩コショウで味を調える。 - 4 鮭を戻し入れて、鮭が崩れないようにさっと混ぜ合わせ、仕上げにバターをのせて出来上がり☆
きっかけ
みんなで楽しめる鮭料理を考えて。
おいしくなるコツ
鮭の皮目をしっかり香ばしく焼くことで、臭みがなくなります。 マヨネーズで子供も食べやすくなります。
- レシピID:1730006283
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ちゃんちゃん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません