大根の美味しい季節が来ました♪あさりチキンスープで レシピ・作り方

大根の美味しい季節が来ました♪あさりチキンスープで
さくらさくら5656
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大根はみんなの美味しさを吸収して、自分が美味しくなるタイプですね♪
カニカマも、あさりも、イイ~味出してます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチ位に切り、表面に十字に切れ込みを入れ、、米のとぎ汁の中で、茹でます。
    (無ければ、水に、米を入れて、大根をゆでます)
    て茸串がすっと通るくらいに柔らかくゆでます。
  2. 2 アサリは、砂を吐かせて、綺麗洗い、冷凍しておいた物を使いました。

    カニカマは、斜めに包丁を入れ半分にします。

    手羽は、軽く、塩胡椒しておきます。
  3. 3 ①の 大根を 洗って、
    フライパンに並べ、かぶる位の水を入れます。
  4. 4 鶏ガラスープを入れ、カニカマも入れます。
    少し煮てから、アサリを入れ、大根に味が染みたら、塩を入れ、薄味に整えます。
  5. 5 皿に大根を入れます。
    大根の上にカニカマを乗せ、パセリを飾ります。

    大根の周りに、アサリ、
    鶏手羽を入れ手、食卓に出します。
  6. 6 食べる直前に
    醤油ダレを小匙1位掛けます。
    (醤油カップ半分、ニンニク1かけのみじん切り、しその実を混ぜたもの)

きっかけ

大根が美味しくなってきたので、使いたいと思って。 アサリと合うのではと思い。

おいしくなるコツ

色を綺麗に仕上げる為、薄味なので、ニンニク入り醤油ダレがなければ、 醤油をちょっと、たらすだけも、良いと思います。

  • レシピID:1730006252
  • 公開日:2012/10/10
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カテゴリ
大根
料理名
大根の、アサリスープ煮
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