ルクエで和食♪ごはんにのせて♪甘辛えのき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水で戻して絞った高野豆腐をみじん切りにする。えのきは1~2センチ長さに切る。
ルクエにすべての材料を入れて良く混ぜ、レンジで3分ほど加熱する。 -
2
良く混ぜて、味が足りないようなら塩で調節する。
粗熱がとれるまでふたをして置いておき、味を馴染ませる。冷蔵庫で2~3日日持ちします。 -
3
白いご飯に海苔をちぎってのせ、甘辛えのきをかけると美味しいですw
お好みでわさびを添えても◎
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません