ルクエで和食♪ごはんにのせて♪甘辛えのき レシピ・作り方

ルクエで和食♪ごはんにのせて♪甘辛えのき
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
簡単な材料で、でもとってもおいしいごはんのお供です。子供たちが大好きで、白いご飯をたくさん食べてくれますw

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水で戻して絞った高野豆腐をみじん切りにする。えのきは1~2センチ長さに切る。
    ルクエにすべての材料を入れて良く混ぜ、レンジで3分ほど加熱する。
  2. 2 良く混ぜて、味が足りないようなら塩で調節する。
    粗熱がとれるまでふたをして置いておき、味を馴染ませる。冷蔵庫で2~3日日持ちします。
  3. 3 白いご飯に海苔をちぎってのせ、甘辛えのきをかけると美味しいですw
    お好みでわさびを添えても◎

きっかけ

ご飯のお供に。

おいしくなるコツ

味付けはめんつゆのみなので、量を、お好みで塩を調節してくださいw

  • レシピID:1730006244
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきの甘辛煮
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る