白菜と春菊のアーモンドミルクのクリームパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、スパゲティを茹でる。
- 2 白菜は芯の部分を細めに、葉の部分を大きめにざく切りにする。春菊は根を落とす。 アンチョビは細かく切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、白菜を中火で炒める。しんなりしてきたら、葉の部分を入れてくたっとするまで炒める。
- 4 アンチョビを加えて軽く炒め、茹で汁を少し加えてのばす。
- 5 スパゲティの茹で加減を見ながら、ちょうど良い茹で加減より少し固さが残るくらいになったら、4にEcoMilを加えて軽く火を通す。
- 6 5に、茹で上がったスパゲティを加える。最後に春菊を入れ、火が通り過ぎないよう、すぐにお皿へ盛りつけたら、できあがり。
きっかけ
美容にいいビタミンEがとっても豊富なEcoMilを使ったレシピです。
おいしくなるコツ
火を通すとアーモンドの香りが飛んで、まるで乳製品のようでした。
- レシピID:1730006206
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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