白菜と春菊のアーモンドミルクのクリームパスタ レシピ・作り方

白菜と春菊のアーモンドミルクのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
もともとは生クリームを使ったレシピでしたが、物足りない感じはなく、EcoMilは立派な代替ミルクになりますね。

材料(1人分)

  • EcoMil アーモンドミルク パウダー 1/2袋(11g)
  • スパゲティ 100g
  • 適量
  • 白菜 1/8個
  • 春菊 ひとつかみ
  • アンチョビ 1~2切れ
  • オリーブオイル 適量
  • 塩・こしょう 各少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、スパゲティを茹でる。
  2. 2 白菜は芯の部分を細めに、葉の部分を大きめにざく切りにする。春菊は根を落とす。 アンチョビは細かく切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、白菜を中火で炒める。しんなりしてきたら、葉の部分を入れてくたっとするまで炒める。
  4. 4 アンチョビを加えて軽く炒め、茹で汁を少し加えてのばす。
  5. 5 スパゲティの茹で加減を見ながら、ちょうど良い茹で加減より少し固さが残るくらいになったら、4にEcoMilを加えて軽く火を通す。
  6. 6 5に、茹で上がったスパゲティを加える。最後に春菊を入れ、火が通り過ぎないよう、すぐにお皿へ盛りつけたら、できあがり。

きっかけ

美容にいいビタミンEがとっても豊富なEcoMilを使ったレシピです。

おいしくなるコツ

火を通すとアーモンドの香りが飛んで、まるで乳製品のようでした。

  • レシピID:1730006206
  • 公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
白菜と春菊のアーモンドミルクのクリームパスタ
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る