塩麹野菜炒め~ゆず風味~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは短冊切りにする。ピーマンは、縦半分に切って種を取り7mm幅くらいに切る。エリンギも縦半分に切り食べやすいサイズに切る。
-
2
豚肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を引き、豚肉を入れる。色が変わったら、1の材料を入れて炒める。 - 3 全体的にしんなりしてきたら、塩麹を入れて炒める。仕上げにゆずを振って完成!
きっかけ
ゆずスパイスをつかったおかずを考えていて出来たレシピ。
おいしくなるコツ
キャベツ、しめじ、しいたけ、玉ねぎ・・・其のほか、いろんな材料で試してみてくださいね^^
- レシピID:1730006140
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こと ちゃん2021/02/26 20:23とても簡単に作ることができました!!ゆずのかおりもあってとても美味しかったです。レシピ教えて頂きありがとうございます^ - ^
お弁当のおかずにも♪