ルクエで簡単♪栄養満点♪高野豆腐の卵蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、しっかり水を絞る。
厚さを半分切って、それを4等分に切る。 -
2
ルクエに卵、牛乳、マヨネーズ、コンソメ、醤油を入れて良く混ぜる。
高野豆腐を並べて、しっかり卵液を両面染み込ませる。 - 3 レンジで3分ほど加熱し、まだのようなら火が通っていない部分をひっくり返して1分加熱する。
- 4 薄く味はついているが、お好みの調味料をつけていただく。
- 5 とろけるチーズをのせたバージョンも好評でしたw
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の卵蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません