ルクエで簡単♪栄養満点♪高野豆腐の卵蒸し レシピ・作り方

ルクエで簡単♪栄養満点♪高野豆腐の卵蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
卵と牛乳で高野豆腐をフワフワに蒸します。ケチャップやマヨネーズをつければ、子供が大喜びするメニューになりますw

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、しっかり水を絞る。
    厚さを半分切って、それを4等分に切る。
  2. 2 ルクエに卵、牛乳、マヨネーズ、コンソメ、醤油を入れて良く混ぜる。
    高野豆腐を並べて、しっかり卵液を両面染み込ませる。
  3. 3 レンジで3分ほど加熱し、まだのようなら火が通っていない部分をひっくり返して1分加熱する。
  4. 4 薄く味はついているが、お好みの調味料をつけていただく。
  5. 5 とろけるチーズをのせたバージョンも好評でしたw

きっかけ

たんぱく質をとってほしくて。

おいしくなるコツ

高野豆腐の水分をしっかり絞って、卵液をしっかり吸わせること。

  • レシピID:1730006110
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の卵蒸し
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る