ルクエで簡単♪梅味噌の肉野菜炒め レシピ・作り方

ルクエで簡単♪梅味噌の肉野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
梅干しでさっぱりいただける、夏の野菜炒めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウ、醤油、ハチミツをもみ込んで下味をつけておく。
    なすは縦半分に切って、斜め薄切りにする。塩をまぶして3分ほどおいて水気を絞る。
  2. 2 ピーマン、にんじんは千切りにする。水で戻した高野豆腐は薄切りにする。
    ルクエに野菜と高野豆腐を入れてレンジで3分加熱する。
  3. 3 ふたの脇から水分を軽く切る。
    ☆を混ぜ合わせたものを良く混ぜ合わせる。
    肉を広げながら均一にのせ、レンジで2~3分加熱して火を通す。
  4. 4 全体を良く混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えて出来上がり☆

きっかけ

ルクエレシピです。

おいしくなるコツ

先に野菜を加熱して、肉の加熱しすぎを防ぎます。

  • レシピID:1730006076
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理肉野菜炒め
料理名
肉野菜炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る