青唐辛子でピリッと、大葉の万能にんにく醤油ダレ♪ レシピ・作り方
材料(約10人人分)
- 大葉 5枚
- ニンニク ひとカケ
- 青唐辛子 2個
- 醤油 カップ1
作り方
-
1
大葉、ニンニク、をみじん切りにします。
青唐辛子は、丸のまま
種を取らずみじん切りにします。 -
2
空き瓶に、分量の醤油と,①のニンニク、大葉、青唐辛子を入れ、
蓋をして振ってから、
冷蔵庫に保管します。 -
3
使っている内に、
具が少なくなったり、
醤油が、少なくなったら、
足しながら、作れます。
きっかけ
今年は家庭菜園で、大葉が豊作だったので、何にでも入れて入ましたが、 保存が効く様に しておきたいと思って。
おいしくなるコツ
大葉は沢山入れるとおいしいです。 万能調味料として使えます。
- レシピID:1730006063
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリッとアクセントの 青唐辛子が 良い仕事してます。
蓋の出来る空き瓶に入れ、冷蔵庫で保存すれば
材料を 継ぎ足しながら 使えます。