青唐辛子でピリッと、大葉の万能にんにく醤油ダレ♪ レシピ・作り方

青唐辛子でピリッと、大葉の万能にんにく醤油ダレ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらさくら5656
さくらさくら5656
ニンニクの旨み、大葉香り、
ピリッとアクセントの 青唐辛子が 良い仕事してます。
蓋の出来る空き瓶に入れ、冷蔵庫で保存すれば
材料を 継ぎ足しながら 使えます。

材料(約10人人分)

  • 大葉 5枚
  • ニンニク ひとカケ
  • 青唐辛子 2個
  • 醤油 カップ1

作り方

  1. 1 大葉、ニンニク、をみじん切りにします。
    青唐辛子は、丸のまま
    種を取らずみじん切りにします。
  2. 2 空き瓶に、分量の醤油と,①のニンニク、大葉、青唐辛子を入れ、
    蓋をして振ってから、
    冷蔵庫に保管します。
  3. 3 使っている内に、
    具が少なくなったり、
    醤油が、少なくなったら、
    足しながら、作れます。

きっかけ

今年は家庭菜園で、大葉が豊作だったので、何にでも入れて入ましたが、 保存が効く様に しておきたいと思って。

おいしくなるコツ

大葉は沢山入れるとおいしいです。 万能調味料として使えます。

  • レシピID:1730006063
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
青唐辛子入り、大葉とニンニクの醤油ダレ
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る