お豆腐を、野菜たっぷりの カレースープで頂ます♪ レシピ・作り方

お豆腐を、野菜たっぷりの カレースープで頂ます♪
さくらさくら5656
さくらさくら5656
豆腐を、さっぱりしたカレースープで煮て
頂きます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、大きめの さいの目 に切ります。
    クッキングペーパーに包んで、
    2分程 電子レンジでチンします。
  2. 2 トマトは皮を剥き、さいの目に切ります。
    オリーブオイルで、、豚肉、
    玉葱、人参、ナス、トマトを炒めてたら、
    かぶる位の水と、コンソメを入れて煮込みます。
  3. 3 カレールーを入れてから、
    ①の豆腐を入れて弱火で煮て、
    豆腐に染みさせます。

きっかけ

もたれない,さっぱりしたカレースープにしました。

おいしくなるコツ

豆腐は電子レンジで水切りしてから使います。

  • レシピID:1730005940
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
豆腐カレースープ
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る