夏には、涼しげで、綺麗な、みかんゼリーが美味しい♪ レシピ・作り方

夏には、涼しげで、綺麗な、みかんゼリーが美味しい♪
さくらさくら5656
さくらさくら5656
夏には、綺麗で、爽やか、ひんやりした口当たりの、ゼリーが美味しいですね。
お家で簡単に出来るオレンジぜりーです♪

材料(3~4人分)

  • ゼラチン 5g
  • 大匙2
  • オレンジジュース 150cc
  • みかんの缶詰のシロップ 100cc
  • 缶詰のみかん 1缶分

作り方

  1. 1 ゼラチンは、水大匙1を入れて、 10分程ふやかします。

    その後、電子レンジ(500w)で、20秒チンすると、透明に溶ける。
  2. 2 鍋に、オレンジジュースとみかんの缶詰の中のシロップを入れて、温めます。
    鍋の淵に、小さい泡が立ってきたら、①の溶けたゼラチンを混ぜて、火を止め、荒熱を取ります。
  3. 3 器に、缶詰のみかんを入れ、その上から②を注ぎ冷蔵庫で2時間冷やします。
  4. 4 底を少し温めると溶けるので、逆さにすると、綺麗に出せます。

きっかけ

みかんジュースと、みかんの缶詰で、涼しげな、簡単みかんゼリーを作りました。

おいしくなるコツ

そのままでも良い様に、ガラスの器に流し込みましたが、器から出したい時は、底を少し暖めて、逆さにします。

  • レシピID:1730005907
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る