とじそば レシピ・作り方

とじそば
kyoncooo
kyoncooo
簡単に作れます★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばを茹でる。
    茹でている間に、ネギを輪切りにし、器に適量のつゆを作っておく。卵はボールに割ほぐす。
  2. 2 小さめの鍋につゆを入れ煮立ったら時計回りに箸でくるくるまわし、卵をゆっくり細めに流しいれる。
  3. 3 そばを盛った器に2をつゆごと流しかけネギをちらして完成。食べるときにお好みで一味を♪

きっかけ

たまごを使いたくて。

おいしくなるコツ

卵はドバっといれずすこーしづつ流れるように入れた方が綺麗にできます。 八幡屋磯五郎の一味か比嘉製茶の練り唐辛子を沢山入れて食べるのが好きです★(下の関連商品参照)

  • レシピID:1730005896
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば
kyoncooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る