大葉の香りと 塩昆布が、ゴーヤを おいしくします♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切って種を抜いて薄くスライスして、
まな板の上で、軽く塩擦りします。 - 2 大葉はみじん切りにします。
-
3
①のゴーヤに、大葉、塩昆布
と醤油を混ぜ、器に盛ります。
きっかけ
我が家の家庭菜園も、これからゴーヤのシーズンなので、新しい食べ方を考えています。
おいしくなるコツ
ゴーヤの大きさで、塩昆布、醤油の料を加減して下さい。
- レシピID:1730005893
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
uh722012/08/07 12:45簡単おいしくできました。
夏ばて防止に、香りと旨みをプラスしました。
美味しく頂けます♪