大葉の香りと 塩昆布が、ゴーヤを おいしくします♪ レシピ・作り方

大葉の香りと 塩昆布が、ゴーヤを おいしくします♪
さくらさくら5656
さくらさくら5656
緑のカーテンとしても優れ者のゴーヤですが、
夏ばて防止に、香りと旨みをプラスしました。
美味しく頂けます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って種を抜いて薄くスライスして、
    まな板の上で、軽く塩擦りします。
  2. 2 大葉はみじん切りにします。
  3. 3 ①のゴーヤに、大葉、塩昆布
    と醤油を混ぜ、器に盛ります。

きっかけ

我が家の家庭菜園も、これからゴーヤのシーズンなので、新しい食べ方を考えています。

おいしくなるコツ

ゴーヤの大きさで、塩昆布、醤油の料を加減して下さい。

  • レシピID:1730005893
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤしそ・大葉
関連キーワード
和食 簡単 塩昆布 大葉
料理名
ゴーヤの和え物
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • uh72
    uh72
    2012/08/07 12:45
    大葉の香りと 塩昆布が、ゴーヤを おいしくします♪
    簡単おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る