かいわれとわかめのかきたまみそ汁 レシピ・作り方

かいわれとわかめのかきたまみそ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
あっという間にできちゃうスピードみそ汁です。かいわれの辛味が少し火を通すと和らぎます。

材料(3人分)

  • かいわれ 2分の1パック
  • 乾燥わかめ 大さじ3
  • 1個
  • 2カップ半
  • 鰹節粉 大さじ2
  • みそ 大さじ1~お好み

作り方

  1. 1 鍋で水を沸騰させる。半分に切ったかいわれ、わかめ、鰹節粉を入れて味噌を溶き入れる。
  2. 2 溶いた卵を回し入れて、1分ほど待ってから大きくかき混ぜれば出来上がり☆

きっかけ

みそ汁レシピです。

おいしくなるコツ

卵を入れたらすぐにかき混ぜないこと。 かいわれの辛味が好きな方は、お椀に入れてからみそ汁を注いでください。

  • レシピID:1730005889
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る