かいわれとわかめのかきたまみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋で水を沸騰させる。半分に切ったかいわれ、わかめ、鰹節粉を入れて味噌を溶き入れる。
- 2 溶いた卵を回し入れて、1分ほど待ってから大きくかき混ぜれば出来上がり☆
きっかけ
みそ汁レシピです。
おいしくなるコツ
卵を入れたらすぐにかき混ぜないこと。 かいわれの辛味が好きな方は、お椀に入れてからみそ汁を注いでください。
- レシピID:1730005889
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません