旬の野菜で・・・茄子とかぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすはさっと洗ってへたを切り落とし、2cmくらいの輪切りにし、水にさらしてあくをぬく
- 2 かぼちゃは種を取って5㎜くらいのくし型に切り、2等分にしてラップでくるみ、レンジで硬めに加熱する
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱して1の水けをふいて並べて
入れ、あらびき塩・こしょうを振って両面を焼く - 4 ベーコンはさっと焼いて細く切る
- 5 器になすとかぼちゃを並べて入れてバジルをふり、ベーコン,スライスチーズを細く切ってを乗せ、パルメザンチーズを振りオーブントースターで焼く
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 茄子とかぼちゃのチーズ焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tawger2018/09/17 12:03簡単で美味しかったです。
-
sakumura3012017/02/16 23:30グラタンにしようと思っていましたが、時間がなかったので、こちらに。簡単で美味しかったです(^^)
-
とらねぇちゃん2015/09/16 12:42焼けたチーズの香りとコクがとても食欲をそそりました。
ちょうど野菜が余っていましたので消費に助かりました。
美味しかったです♪