残ったいろいろ乾麺で♪冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
湯を沸かして、表示時間の多いものから順番に乾麺、春雨を茹でる。
ゆで上がる1~2分前に乾燥わかめを入れる。
流水でよく洗い、水気を切っておく。 -
2
○キャベツの赤シソもみ
ポリ袋に千切りにしたキャベツ赤シソ漬け、塩を入れてもみ、15分ほど置いて馴染ませる。
袋の端を切って、水分を絞りだす。 -
3
にんじんは千切りにしてレンジで2~3分加熱する。
きゅうり、魚肉ソーセージは千切りにし、サラダ棒はほぐす。 - 4 ☆を混ぜ合わせて、冷やし中華のタレを作っておく。
- 5 麺の上に具材をのせて、タレをかけて出来上がり☆
きっかけ
一人前ずつ残っている乾麺を使って。
おいしくなるコツ
残っている乾麺、何でも茹でてみてください。 具材はお好みでどうぞ☆
- レシピID:1730005724
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません