今が旬^0^イワシの揚げ焼き レシピ・作り方

今が旬^0^イワシの揚げ焼き
じゅーんらく
じゅーんらく
旬のいわしは栄養もたっぷりですね~

材料(4人分)

  • イワシ 大4尾
  • 塩・こしょう 少々
  • 牛乳 大さじ4
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 粉チーズ 大さじ2くらい
  • バジル 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 イワシの頭と腹わたを取り、塩水できれいに洗って手開きして中骨を取る
  2. 2 1のイワシに塩・こしょうを振り、牛乳(1尾に大さじ1)をかけ、20分くらいおく
  3. 3 パン粉(イワシ4尾につけるくらいの量)に、粉チーズとバジルを混ぜておく
  4. 4 イワシに薄く小麦粉を振り、溶き卵、3の順につける
  5. 5 フライパンに2cmくらいのサラダ油を入れて熱し、4を入れて揚げ焼きにする

きっかけ

小骨のあるイワシを食べやすいように揚げ焼きにしました

おいしくなるコツ

チーズやバジルを加えると風味がよくなります

  • レシピID:1730005710
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシの揚げ焼き
じゅーんらく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る