炒めるだけ! アスパラとベーコンのコンソメピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは根元のほうの皮の固い部分だけ、ぴーらーで皮を剥く。
斜めに5センチ幅で切り、
沸騰したお湯でゆでておく。 -
2
ベーコンは好みの大きさで切る。
厚切りでも細切りでもOKです。 - 3 タマネギをみじん切りにし、ラップをして800Wで1分加熱する
- 4 フライパンに箸などで持ったバターを薄く塗り伸ばし、残りは取っておく。
- 5 フライパンを火にかけ、たまねぎ、アスパラ、ベーコンを炒める。(軽くでOK)
- 6 5にご飯を加え、クレイジーソルト、コンソメを加えてしっかり混ぜる。
- 7 火を止めてから、4で残しておいたバターと醤油を加え、混ぜる。
きっかけ
炒飯が大好きな子供の為に洋風アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
バターと醤油の風味を残すために、火を消してから混ぜ合わせています。
- レシピID:1730005702
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2020/06/06 09:11最高の組み合わせですね