炒めるだけ! アスパラとベーコンのコンソメピラフ レシピ・作り方

炒めるだけ! アスパラとベーコンのコンソメピラフ
ハミョ
ハミョ
醤油とバターが隠し味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元のほうの皮の固い部分だけ、ぴーらーで皮を剥く。
    斜めに5センチ幅で切り、
    沸騰したお湯でゆでておく。
  2. 2 ベーコンは好みの大きさで切る。
    厚切りでも細切りでもOKです。
  3. 3 タマネギをみじん切りにし、ラップをして800Wで1分加熱する
  4. 4 フライパンに箸などで持ったバターを薄く塗り伸ばし、残りは取っておく。
  5. 5 フライパンを火にかけ、たまねぎ、アスパラ、ベーコンを炒める。(軽くでOK)
  6. 6 5にご飯を加え、クレイジーソルト、コンソメを加えてしっかり混ぜる。
  7. 7 火を止めてから、4で残しておいたバターと醤油を加え、混ぜる。

きっかけ

炒飯が大好きな子供の為に洋風アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

バターと醤油の風味を残すために、火を消してから混ぜ合わせています。

  • レシピID:1730005702
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
ピラフ チャーハン 焼き飯 アスパラ
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る