丸ごと新玉葱の 『 甘~い 』 野菜トマトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、
新玉葱とジャガイモは皮を剥いたら丸ごと使います。
人参は薄く切ります。
ソーセージは縦半分にしてから、半分に「きります。 -
2
深めのフライパンに 水を入れて,①の野菜とソーセージ、コンソメ を入れます。
水は野菜が、かぶる位入れます。 - 3 火が通ったら、トマトと、トマトの缶詰を入れて、煮込みます。
- 4 はちぶ位出来たと思ったら、一度火を止めて、ルーを溶かします。
- 5 かき混ぜながら再び煮込んで、ケチャップを入れて、ひと煮立ちします。
- 6 器に盛って、ブラックペパーと、パセリのみじん切りを散らします。
きっかけ
新玉葱が美味し時期なので、丸ごとつかってみたら、本当に甘かったので。
おいしくなるコツ
新玉葱は切らずに、丸ごとの方が、食感も良く、美味しいです。
- レシピID:1730005629
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトのシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販の ビーフシチューの素と ケチャップが、味とコク、プラスして、
いっそう美味しくなります。