丸ごと新玉葱の 『 甘~い 』 野菜トマトシチュー レシピ・作り方

丸ごと新玉葱の 『 甘~い 』 野菜トマトシチュー
さくらさくら5656
さくらさくら5656
新玉葱 等の、お野菜の甘みに、
市販の ビーフシチューの素と ケチャップが、味とコク、プラスして、
いっそう美味しくなります。

材料(4人分)

  • 新玉葱 8個
  • ソーセージ 8本
  • 新じゃが芋 8個
  • キャベツ(中) 半分
  • 玉葱 1個
  • コンソメ 1個
  • トマトの水煮(ホール缶) 1缶
  • ビーフシチューの素 2個
  • トマトケチャップ 大匙2
  • ブラックペッパー 少々
  • パセリ 少々
  • 人参 1本
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、

    新玉葱とジャガイモは皮を剥いたら丸ごと使います。
    人参は薄く切ります。

    ソーセージは縦半分にしてから、半分に「きります。
  2. 2 深めのフライパンに 水を入れて,①の野菜とソーセージ、コンソメ を入れます。
    水は野菜が、かぶる位入れます。
  3. 3 火が通ったら、トマトと、トマトの缶詰を入れて、煮込みます。
  4. 4 はちぶ位出来たと思ったら、一度火を止めて、ルーを溶かします。
  5. 5 かき混ぜながら再び煮込んで、ケチャップを入れて、ひと煮立ちします。
  6. 6 器に盛って、ブラックペパーと、パセリのみじん切りを散らします。

きっかけ

新玉葱が美味し時期なので、丸ごとつかってみたら、本当に甘かったので。

おいしくなるコツ

新玉葱は切らずに、丸ごとの方が、食感も良く、美味しいです。

  • レシピID:1730005629
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
シチュー 洋風 パン、御飯 ワインに合う
料理名
トマトのシチュー
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る