レンジで簡単♪ブロッコリーの茎の酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
スーパーで豆腐などを入れるポリ袋を使って手軽に作ります。
ブロッコリーの茎の部分を斜め薄切りにする。葉はザク切りにする。 -
2
ポリ袋に入れて(口は膨らむので縛りません)レンジで3分加熱する。
そこに酢と醤油を入れて、空気を抜くようにして縛って、粗熱がとれるまで置いておく。 -
3
冷蔵庫で1時間~一晩ほど馴染ませる。
食べる際にラー油をかけて出来上がり☆
きっかけ
捨てるのがもったいなくて。
おいしくなるコツ
空気を抜いてポリ袋を縛ると、少ない調味料で全体に味が染みます。 あまりに固そうな部分は避けてください。。。
- レシピID:1730005596
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- ブロッコリーの茎の酢醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません