塩麴で深み、あさりの具沢山野菜スープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは、輪切りにして、水にさらします。
- 2 ジャガイモの水気を拭きます。フライパンに、オリーブオイルでを熱して、ジャガイモの少し色付くぐらいに両面焼きます。
-
3
きゃべつ、人参せん切り。
玉葱くし切り、シメジは乱切りにすします。 - 4 インゲンは、根元を切って、筋があれば取っ手から、半分にしてから、硬めに塩茹でします。
- 5 ③の野菜を、深めのフライパンに入れて,被るくらいの水を入れ、柔らかく煮ます。
-
6
アサリが、煮えたら、④のインゲンと、塩麴小匙1、コショウ少々を入れて、さっと煮ます。
スープの量で、塩、醤油少々
補って、味を整えて下さい。
きっかけ
冷凍アサリと、新じゃがを使ってスープにしてみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモを油で、焼いておくと煮崩れません。 スープの量と、味の濃さは好みで整えて下さい。
- レシピID:1730005538
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- あさあrいの野菜スープ
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