塩焼きそばときな粉マヨチーズサンド弁当 レシピ・作り方

塩焼きそばときな粉マヨチーズサンド弁当
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジで簡単に少ない分量の焼きそばを作ります。マヨネーズにきな粉を加えて栄養価少しアップさせました。+バナナをつけてあげます♪

材料(1人分)

  • ロールパン 2個
  • ☆焼きそば麺 6分の1玉
  • ☆キャベツ 4分の1枚
  • ☆水 小さじ1
  • ☆中華スープの素 ひとつまみ
  • ☆醤油 1~2滴
  • ☆マーガリン 小さじ2分の1
  • ○スライスチーズ 2分の1枚
  • ○マヨネーズ 小さじ1
  • ○きな粉 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 ☆塩焼きそばサンド
    耐熱容器に焼きそば麺、千切りにしたキャベツ、水、中華スープの素を入れて、ふんわりラップをして2~3分加熱する。醤油をかけてよく混ぜる。
  2. 2 ロールパンに切り込みを入れてマーガリンをぬる。粗熱がとれた焼きそばをはさむ。
  3. 3 ○マヨチーズサンド
    マヨネーズにきな粉を混ぜる。
    ロールパンに切り込みを入れてきな粉マヨをぬる。半分に切ったチーズをはさむ。

きっかけ

幼稚園年中さんのお弁当です。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は加熱するとほぐしやすくなるので、はじめに無理して混ぜないこと。

  • レシピID:1730005519
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)
料理名
ロールパンサンド弁当
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る