塩焼きそばときな粉マヨチーズサンド弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆塩焼きそばサンド
耐熱容器に焼きそば麺、千切りにしたキャベツ、水、中華スープの素を入れて、ふんわりラップをして2~3分加熱する。醤油をかけてよく混ぜる。 - 2 ロールパンに切り込みを入れてマーガリンをぬる。粗熱がとれた焼きそばをはさむ。
-
3
○マヨチーズサンド
マヨネーズにきな粉を混ぜる。
ロールパンに切り込みを入れてきな粉マヨをぬる。半分に切ったチーズをはさむ。
きっかけ
幼稚園年中さんのお弁当です。
おいしくなるコツ
焼きそば麺は加熱するとほぐしやすくなるので、はじめに無理して混ぜないこと。
- レシピID:1730005519
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(子供用)
- 料理名
- ロールパンサンド弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません