お手製簡単生姜ほんずの、もずくと野菜の酢の物 レシピ・作り方

お手製簡単生姜ほんずの、もずくと野菜の酢の物
さくらさくら5656
さくらさくら5656
生姜の絞り汁の風味が爽やかで、もずく、キュウリ、大根と合って、とても美味しい酢の物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もずくはザルで洗い水気を切ります。

    キュウリは千切りします。

    大根は千切りにして、塩少々で、軽く揉みます。
  2. 2 器に分量の、めん汁と、酢を入れて混ぜます。
  3. 3 生姜、ひと片は、すりおろして、②のタレの上に絞ります。

きっかけ

生姜の風味がどこまで、味を変えてくれるか試したら、とっても風味があり美味しかった

おいしくなるコツ

キュウリは塩をせず、歯ごたえを楽しんで下さい。

  • レシピID:1730005470
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
和食 簡単 お惣菜 おつまみ
料理名
酢の物
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る