野菜 も 魚も 美味しい~、いわしの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

野菜 も 魚も 美味しい~、いわしの南蛮漬け♪
さくらさくら5656
さくらさくら5656
野菜たっぷりの南蛮漬けです。
爽やかなお酢と、七味の ぴりっと感 が
美味しいです♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 いわしは、開いてあるものを、シッポを切り落とし、半分から、3分の2、に切る。
    洗ってから、
    塩、ガーリックパウダー、酒
    を振っておく。
  2. 2 玉葱スライス、人参、キュウリはせん切りします。
    人参は1分程電子レンジで、チンして、柔らかくしておきます。
  3. 3 いわしは洗い、、
    塩、ガーリックパウダー、酒、
    一味唐辛子、を加えて、
    混ぜます。
  4. 4 ボールに、分量のめん汁と酢を混ぜたものを用意します。
  5. 5 ③に片栗粉をまぶして、
    サラダ油で揚げてます。

    キッチンペーパーに取ってから、
    熱いうちに、④の中に入れます。
  6. 6 ⑤を混ぜて、なじませます。

    食べる間際の盛り付けの時に、キュウリの せん切りを
    乗せて、食卓に出します。

きっかけ

骨まで美味しい、いわしの、南蛮漬け、今回はちょっぴり辛口にしてみました。

おいしくなるコツ

揚げた いわし と 野菜を、タレに漬けて、冷蔵庫に保管で、日持ちします。 翌日以降も、味が染みて、美味しいです。

  • レシピID:1730005379
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
南蛮漬け お惣菜、おつまみ 保存食 ご飯、お酒、ビール
料理名
魚の南蛮漬け
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る