現在地
 > 

野菜 も 魚も 美味しい~、いわしの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜 も 魚も 美味しい~、いわしの南蛮漬け♪

野菜たっぷりの南蛮漬けです。
爽やかなお酢と、七味の ぴりっと感 が
美味しいです♪

作り方

  • 1

    いわしは、開いてあるものを、シッポを切り落とし、半分から、3分の2、に切る。
    洗ってから、
    塩、ガーリックパウダー、酒
    を振っておく。

  • 2

    玉葱スライス、人参、キュウリはせん切りします。
    人参は1分程電子レンジで、チンして、柔らかくしておきます。

  • 3

    いわしは洗い、、
    塩、ガーリックパウダー、酒、
    一味唐辛子、を加えて、
    混ぜます。

  • 4

    ボールに、分量のめん汁と酢を混ぜたものを用意します。

  • 5

    ③に片栗粉をまぶして、
    サラダ油で揚げてます。

    キッチンペーパーに取ってから、
    熱いうちに、④の中に入れます。

  • 6

    ⑤を混ぜて、なじませます。

    食べる間際の盛り付けの時に、キュウリの せん切りを
    乗せて、食卓に出します。

きっかけ

骨まで美味しい、いわしの、南蛮漬け、今回はちょっぴり辛口にしてみました。

おいしくなるコツ

揚げた いわし と 野菜を、タレに漬けて、冷蔵庫に保管で、日持ちします。
翌日以降も、味が染みて、美味しいです。

レシピID: 1730005379

公開日:2012.06.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野菜 も 魚も 美味しい~、いわしの南蛮漬け♪のページ上部へ