野菜 も 魚も 美味しい~、いわしの南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
いわしは、開いてあるものを、シッポを切り落とし、半分から、3分の2、に切る。
洗ってから、
塩、ガーリックパウダー、酒
を振っておく。 -
2
玉葱スライス、人参、キュウリはせん切りします。
人参は1分程電子レンジで、チンして、柔らかくしておきます。 -
3
いわしは洗い、、
塩、ガーリックパウダー、酒、
一味唐辛子、を加えて、
混ぜます。 - 4 ボールに、分量のめん汁と酢を混ぜたものを用意します。
-
5
③に片栗粉をまぶして、
サラダ油で揚げてます。
キッチンペーパーに取ってから、
熱いうちに、④の中に入れます。 -
6
⑤を混ぜて、なじませます。
食べる間際の盛り付けの時に、キュウリの せん切りを
乗せて、食卓に出します。
きっかけ
骨まで美味しい、いわしの、南蛮漬け、今回はちょっぴり辛口にしてみました。
おいしくなるコツ
揚げた いわし と 野菜を、タレに漬けて、冷蔵庫に保管で、日持ちします。 翌日以降も、味が染みて、美味しいです。
- レシピID:1730005379
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 魚の南蛮漬け
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爽やかなお酢と、七味の ぴりっと感 が
美味しいです♪