すりごまたっぷり♪塩焼きそば レシピ・作り方

すりごまたっぷり♪塩焼きそば
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
高野豆腐とすりごま、体に良さそうな素材の焼きそば♪カリッと焼いた高野豆腐がアクセントになってます☆

材料(3人分)

  • 焼きそば 3玉
  • もやし 1袋
  • にんじん 2分の1本
  • 高野豆腐 1個
  • 4分の1カップ
  • 中華スープの素、オイスターソース 各小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • すりごま 大さじ5
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 水で戻した高野豆腐とにんじんは千切りにする。
    熱したフライパンに油をしいて、高野豆腐がきつね色にカリッとなるまで焼く。
  2. 2 にんじんともやしを入れてさっと炒め、焼きそばの麺を入れる。
    水と中華スープの素を入れてふたをして、中火で2~3分蒸し焼きにする。
  3. 3 オイスターソースと塩コショウで味付けをしたら、すりごま大さじ4を入れてよく混ぜる。
    お皿にもって、残りのすりごまをふりかけて出来上がり☆

きっかけ

焼きそばレシピです。

おいしくなるコツ

高野豆腐をしっかり焼き炒めます。

  • レシピID:1730005364
  • 公開日:2012/06/01
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば
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