ズッキーニ&チキンのとろ~りオーブン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は、皮付きのまま大きめの一口大に切り、ビニール袋に入れる。○の下味用の調味料を入れてもみこんで約15分置く。
- 2 ズッキーニは、幅1cmの輪切りにする。
- 3 天板にオーブンシートを敷いてお肉とズッキーニを並べる。ズッキーニは、外側に並べてお肉は内側に。
- 4 ズッキーニだけマヨネーズをかける。あとは、塩コショウとオニオン&ガーリックスパイスで味付け。チーズを散らして、最後にオリーブオイルを垂らす。
- 5 240度で約10分焼いていい焼き色が付けば、完成!!
きっかけ
旬のズッキーニを使った、簡単でオシャレな1品を作りたくて考えたレシピ!
おいしくなるコツ
オーブンの温度や時間は、お持ちのものに合わせて調整して下さい。 じゃがいもを加えても美味しいし、ボリュームアップ!!
- レシピID:1730005353
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンのオーブン焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Canon*2012/08/29 08:10茄子も一緒に♪ズッキーニとチキンが相性良くて美味しかったです☆