なすの甘辛はさみ揚げ レシピ・作り方

なすの甘辛はさみ揚げ
yycafe
yycafe
特に、男の人に喜ばれるおかず☆お弁当のおかずにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにしてルクエなどの耐熱容器に入れてレンジで約1分。
  2. 2 1とひき肉を混ぜて○の調味料を入れて下味を付ける。粘り気が出るまで手で混ぜる。
  3. 3 茄子は、幅1cmの斜め切りに。(丸でも!)水にさらして水気を切る。キチンペーパーできっちりと。
  4. 4 片栗粉をまぶす。2を挟む。
  5. 5 油で揚げる。その間に、付けダレを煮立たせる。
  6. 6 付けダレに浸して、完成!!

きっかけ

昔何度か食べに行っていた定食屋さんの味が忘れられなくて・・・

おいしくなるコツ

お肉の間に青じそを挟んでもおいしいです^^更に風味がアップしますよ~

  • レシピID:1730005343
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす はさみ揚げ お弁当 和食
料理名
はさみ揚げ
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2020/09/12 20:05
    なすの甘辛はさみ揚げ
    甘辛でご飯がすすむおかずができました。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
  • chi-co☆09
    chi-co☆09
    2012/05/29 17:55
    なすの甘辛はさみ揚げ
    茄子の肉詰めがいつもと違う味で頂けて美味しかったです☆ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る