桜えびとすりごまのおにぎり レシピ・作り方

桜えびとすりごまのおにぎり
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
桜えびをトースターで軽く焼くと、香ばしくてご馳走のおにぎりになります☆

材料(2人分)

  • ごはん お茶椀2杯
  • 桜えび、すりごま 各大さじ2
  • 醤油 小さじ4分の1
  • 適量

作り方

  1. 1 桜えびをトースターの受け皿に平らにしいて、2~3分軽く焼く。
  2. 2 炊きたてのごはんに焼いた桜えび、すりごま、醤油をよく混ぜる。
    手のひらを水でぬらして塩をつけ、おにぎりを握る。

きっかけ

おにぎりレシピです。

おいしくなるコツ

焼くときはこげないようにw

  • レシピID:1730005300
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る