牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは短冊切りにする。
ピーマンは、縦半分に切って横に1cm幅の千切りに。 -
2
お肉は、焼肉用のサイズの半分に切る。(時間がなければそのままでも◎)
お酒と塩コショウで下味をつける。 - 3 1の水気をキッチンペーパーで取り、片栗粉をまぶす。
- 4 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れてお肉を炒める。色が変わったらお皿に取り出しておく。
- 5 3のフライパンににんじんとピーマンを入れて少し透き通るまで炒める。お肉をフライパンに戻して炒め、○の調味料を入れて全体が絡んだら完成!
- 6 お弁当にも♪
きっかけ
牛肉が余っていたので、いつもと違った少し中華風なおかずを考えて出来たレシピ。
おいしくなるコツ
大人用には、コチュジャンなどをお好みで加えても美味しいですよ~!! 仕上げにゴマを振るのもいいです^^
- レシピID:1730005297
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- 料理名
- オイスターソース炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
h-mam2013/07/29 19:15リピート。今日はピーマンと人参で。旦那さんのお弁当用やと、調味料半量でちょうどでした!片栗粉効果でお肉やらかくて美味しいです♡
-
h-mam2013/07/19 19:52ピーマン、パプリカ、玉ねぎ入りで♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・タレだけ味見したら、濃いかったけど、あわせるとちょうどいい感じでご飯が進む!
-
kuro_242013/07/12 09:11昨日の焼肉のお肉を少し取っておいて、今朝主人のお弁当に作りました♪ボリュームアップに玉ねぎも入れて!この香りだけで白ご飯食べられそう~(*^o^*)
-
ゆぴー33772013/06/29 15:17美味しかったです(*^^*)