3種のまんまるおにぎり弁当 レシピ・作り方

3種のまんまるおにぎり弁当
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
鰹節、桜えび、海苔のまんまるおにぎり♪食べやすくてかわいいです☆

材料(1人分)

  • ごはん お茶椀1杯強
  • 鰹節粉末、桜えび粉末 各小さじ2分の1
  • 海苔 4分の1枚
  • ハム 2分の1枚
  • 餃子ハンバーグID:1730005261 3個
  • ミックスベジタブル 大さじ1
  • ブロッコリー 2つ

作り方

  1. 1 おにぎり
    ごはんを3等分にして、ラップで丸く握り、3個のボールを作る。
    ミキサーで粉末にした鰹節、桜えび、ちぎった海苔をそれぞれまぶす。型抜きしたハムを飾る。
  2. 2 餃子ハンバーグ
    レシピID:1730005261参照。冷凍したものをミックスベジタブルと一緒にふんわりラップをかけて1~2分加熱する。
  3. 3 ブロッコリー
    熱湯に塩を入れて、1~2分茹で、しっかり水気を切る。
  4. 4 すべてをお弁当箱につめて出来上がり☆

きっかけ

幼稚園年中さんのお弁当です。

おいしくなるコツ

鰹節と桜えびは粉末にしてくっつきやすくしました。

  • レシピID:1730005295
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)
料理名
おにぎり弁当
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る