ナスと豚肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスは、1.5cm幅のいちょう切りにする。水にさらして水気をよく切り、片栗粉をまぶす。豚肉にも片栗粉をまぶす。
- 2 熱したフライパンに油(分量外)を入れて、1の豚肉をいれて炒める。色が変わったら、ナスも入れて炒める。
- 3 2に○の調味料を入れて炒めて。全体がからんだら完成!仕上げにお好みでゴマを振る。
きっかけ
余っていたナスと豚肉で子供が喜びそうなおかずをと思って考えたレシピ。
おいしくなるコツ
本当に時間がない時は、片栗粉をまぶす工程を省き、フライパンに入れてから片栗粉をまぶします。
- レシピID:1730005258
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の照り焼き
レポートを送る
34 件
つくったよレポート(34件)
-
maru@oisii2021/08/18 19:00ニラがあったので追加しました。
美味しかったです。 -
sakoto20152018/02/13 21:14全員、ペロリと食べました。美味しいレシピをありがとうございます!
-
みみっち2018/02/08 19:09なすと豚肉に甘辛な味がよく合っていておいしかったです!
-
popoppopopo2017/08/04 10:32ご飯がすすみますねー、美味しかったです。お弁当にも入れちゃいました。
お弁当のおかずにもピッタリの1品☆