ミッキーハンバーグ弁当 レシピ・作り方

ミッキーハンバーグ弁当
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
一口サイズのハンバーグを3つ用意すれば、簡単にミッキーが出来ます♪

材料(1人分)

  • ごはん お茶椀1杯
  • ハンバーグID:1730005035 3個
  • ケチャップ 小さじ1
  • 焼きそば 30グラム
  • 大さじ3
  • 中華スープの素 小さじ4分の1
  • じゃが芋 2分の1個
  • ミックスベジタブル 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2分の1
  • 牛乳 大さじ1
  • ひとつまみ
  • ブロッコリー、にんじん 適量

作り方

  1. 1 ころころハンバーグ
    レシピID:1730005035参照。
    冷凍しておいたハンバーグ3個をケチャップかけてレンジで1分加熱して解凍する。
  2. 2 ポテトサラダ
    じゃが芋は一口大に切って、レンジで3分ほど加熱する。マヨネーズ、牛乳、塩を入れて潰しながら混ぜて、ミックスベジタブルをまぜる。
  3. 3 塩焼きそば
    中華スープの素を水で溶いて、焼きそばの麺にかける。ふんわりラップをして1分加熱する。よく混ぜる。
  4. 4 ブロッコリー、にんじん
    熱湯に塩を入れて、輪切りにしたにんじん、ブロッコリーを茹でる。よく水気を切って、にんじんは型抜きする。
  5. 5 粗熱をとったごはんを弁当箱につめ、ハンバーグをミッキーのようにのせる。
    おかずもお弁当箱につめて出来上がり☆

きっかけ

幼稚園年中さんのお弁当です。

おいしくなるコツ

ハンバーグをごはんにのせて、崩れにくくしました。

  • レシピID:1730005247
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
料理名
ハンバーグ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る