納豆のタレ使用。たけのことわかめのお吸い物 レシピ・作り方

納豆のタレ使用。たけのことわかめのお吸い物
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
残っている納豆のタレで、簡単にお吸い物☆旬のたけのこで春を味わいます♪

材料(2人分)

  • たけのこ 4分の1本
  • 乾燥わかめ 大さじ3
  • 2カップ
  • 納豆のタレ 2袋

作り方

  1. 1 下処理したたけのこの柔らかい穂先の部分を使う。
    少し大きめに切って、食べごたえを出す。
  2. 2 鍋に水を沸騰させて、納豆のタレ、たけのこ、わかめを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 味をみて、薄いようなら塩で調節する。
    お椀に盛って出来上がり☆

きっかけ

たけのこレシピです。

おいしくなるコツ

たけのこを大きめに切ること♪

  • レシピID:1730005200
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お吸い物
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る