ハンバーグでボリュームサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハンバーグを作ります。
タマネギをみじん切りにして、フライパンで炒め、冷ます。 - 2 合い挽きミンチ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウ、オールスパイス、1を加えてよく混ぜる。
- 3 1で使用したフライパンでハンバーグを焼く。(ハート型にしました)
-
4
ゆで卵をゆで卵カッターでスライスする。
トマトはみじん切りにしておく。
レタスは洗って水分をふき取る - 5 ホットドッグ用のパンに切り込みを入れ、オーブントースターで3分程焼く。
- 6 レタス、ハンバーグ、ミートソース、トマト、ゆでたまごをバランス良くはさむ。
きっかけ
ミートソースを使って、ハンバーガーのようなサンドイッチを作ってみました
おいしくなるコツ
ハンバーグにミートソースと、ボリュームタップリです。 フレッシュトマトを入れるとサッパリしておいしいですよ。
- レシピID:1730005190
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お昼ごはんやお弁当にもどうぞ。