魚屋さんから教わった、簡単,かつおのたたき♪ レシピ・作り方

魚屋さんから教わった、簡単,かつおのたたき♪
さくらさくら5656
さくらさくら5656
さつきの頃です、初鰹~♪
フライパンで簡単です。
お魚屋さんに教えて頂きました。
切って、薬味を乗せてから、薬味の上からタタクから、タタキっていうんだそうです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 薬味の
    にんにく、長ネギ、生姜、をすりおろす。
  2. 2 フライパンを熱して皮の面を少し焼く。
    氷水に入れ、熱を取る。
  3. 3 かつおを切る。
    皿に盛り、薬味を乗せて、
    出来上がり。

    皮目も柔らかに頂けます。

きっかけ

お魚屋さんから、教わりました、手間なしフライパンで、出来ます。

おいしくなるコツ

薬味いっぱい、が美味しいです♪

  • レシピID:1730005164
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
和食 簡単 お惣菜、おつまみ ご飯、日本酒、ビール、焼酎
料理名
カツオのたたき
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る