魚屋さんから教わった、簡単,かつおのたたき♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
薬味の
にんにく、長ネギ、生姜、をすりおろす。 -
2
フライパンを熱して皮の面を少し焼く。
氷水に入れ、熱を取る。 -
3
かつおを切る。
皿に盛り、薬味を乗せて、
出来上がり。
皮目も柔らかに頂けます。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 関連キーワード
- 和食 簡単 お惣菜、おつまみ ご飯、日本酒、ビール、焼酎
- 料理名
- カツオのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで簡単です。
お魚屋さんに教えて頂きました。
切って、薬味を乗せてから、薬味の上からタタクから、タタキっていうんだそうです♪