落とし卵が 可愛いい♪ すき焼き風 お惣菜♪ レシピ・作り方

落とし卵が 可愛いい♪ すき焼き風 お惣菜♪
さくらさくら5656
さくらさくら5656
すき焼きって、食欲出ますよね~♪
気軽、手軽、すき焼き風レシピ。
卵は、割りいれ、そのまま可愛く 盛り付けます♪

材料(2人分)

  • 豆腐 半丁
  • 玉葱 2個
  • シメジ 半袋
  • A タレ カップ1
  • 醤油 お玉 1
  • みりん お玉
  • 砂糖 大匙1杯半
  • お玉1
  • 1カップ半
  • 牛肉 100~200g
  • 2個

作り方

  1. 1 玉ネギ、薄く櫛切り。
    新玉葱じゃない時は、電子レンジで、2~3分チンして柔らかくしておく。
  2. 2 A、のタレをつくる。
     鍋に、水、醤油、みりん、
     砂糖、酒を入れ、煮立てる。

    切った豆腐を入れ、にる。
    牛肉を入れて、火を通す。
  3. 3 卵を、割り入れ、半熟にする。

    蓋をしてみたり、卵に汁を掛けてみたりして、ちょうど良い半熟を目指します。
  4. 4 ひとり分ず 盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

甘じょっぱい、すき焼き風タレは、ご飯も進みます。

  • レシピID:1730005136
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
和風 簡単 お惣菜、どんぶりにも ご飯、酒
料理名
すき焼き風、煮込み料理
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る