ルクエで簡単♪菜の花のおひたし レシピ・作り方

ルクエで簡単♪菜の花のおひたし
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
マヨネーズを少し和えておくと、苦味がやわらいで食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は水でさっと洗い、5センチ程度の長さに切る。
    ルクエに水気のついたまま入れて、3分ほど加熱する。
  2. 2 ふたの脇から水分を切って(火傷に注意)マヨネーズ、醤油を和え、下味をつける。
  3. 3 お皿に盛って、鰹節をかけて出来上がり☆
    お好みで醤油をかけて召し上がれ。

きっかけ

ルクエレシピです。

おいしくなるコツ

加熱後に水分を切って、水っぽくならないようにします。

  • レシピID:1730005103
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理菜の花のおひたし
料理名
菜の花のおひたし
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/03/24 21:40
    ルクエで簡単♪菜の花のおひたし
    ようやく暖かい春がやってきましたね(:。:) 菜の花も花が咲かないうちにたっぷりいただかなければ・・(笑) やっぱりお浸しが一番美味しいですね。 ごちさま^^*
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/02/18 10:25
    ルクエで簡単♪菜の花のおひたし
    日曜日のランチに彼と食べました☆菜の花の苦味が身体にもいいし美味しかったです(=^_^=)ごちそうさまでした~(≧∇≦)☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る