現在地

ルクエで簡単♪菜の花のおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ルクエで簡単♪菜の花のおひたし

マヨネーズを少し和えておくと、苦味がやわらいで食べやすいです。

作り方

  • 1

    菜の花は水でさっと洗い、5センチ程度の長さに切る。
    ルクエに水気のついたまま入れて、3分ほど加熱する。

  • 2

    ふたの脇から水分を切って(火傷に注意)マヨネーズ、醤油を和え、下味をつける。

  • 3

    お皿に盛って、鰹節をかけて出来上がり☆
    お好みで醤油をかけて召し上がれ。

きっかけ

ルクエレシピです。

おいしくなるコツ

加熱後に水分を切って、水っぽくならないようにします。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > 菜の花のおひたし

レシピID: 1730005103

公開日:2012.04.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.03.24

    ようやく暖かい春がやってきましたね(:。:) 菜の花も花が咲かないうちにたっぷりいただかなければ・・(笑) やっぱりお浸しが一番美味しいですね。 ごちさま^^*

    はなまる子♪さん、こんにちわ♪♪急に暖かくなりましたね~。菜の花の苦味、美味しいですよね☆うちも買って来なくては!!レポありがとうございます^^v

    お返事を見る

  • 2013.02.18

    日曜日のランチに彼と食べました☆菜の花の苦味が身体にもいいし美味しかったです(=^_^=)ごちそうさまでした~(≧∇≦)☆

    こちらのスーパーにはまだ出回っていませんが、菜の花、春ですね~☆早く春を感じたいです♪嬉しいコメントとレポありがとうございました^^v

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜の花のおひたし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ルクエで簡単♪菜の花のおひたしのページ上部へ