塩焼きソバ レシピ・作り方

塩焼きソバ
ハミョ
ハミョ
ソースやきそばよりもあっさりです。

お好みでレモン汁を振りかけてもおいしいですよ。

材料(2人分)

  • やきそばの玉 2玉
  • 豚バラ肉 100グラム
  • もやし 1/4袋
  • ニンジン 1/6本
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 刻みネギ 大さじ山盛り3
  • トリガラスープの素 小さじ1
  • 30cc
  • 小さじ1
  • コショウ 少々
  • ニンニク(チューブ) 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンジン、玉ねぎは細切りにする。

    豚バラ肉は4センチ幅程度で切る。
  2. 2 トリガラスープの素、塩、コショウ、水30ccを混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンでサラダ油を熱して、ニンニクと豚バラ肉を炒め、ニンジン、玉ネギを加えて炒める。
  4. 4 3にもやしを加え、さっといためたらやきそばの玉と、2の合わせ調味料を入れて炒める。
  5. 5 全体が絡まったら刻みネギを加えて、出来あがり。

きっかけ

やきそばソースを購入したので使ってみました。

おいしくなるコツ

ニンニクを入れると風味が増して、ちょっと本格的っぽくなります。

  • レシピID:1730005085
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
やきそば もやし 豚バラ
料理名
塩やきそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る