塩焼きソバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジン、玉ねぎは細切りにする。
豚バラ肉は4センチ幅程度で切る。 - 2 トリガラスープの素、塩、コショウ、水30ccを混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンでサラダ油を熱して、ニンニクと豚バラ肉を炒め、ニンジン、玉ネギを加えて炒める。
- 4 3にもやしを加え、さっといためたらやきそばの玉と、2の合わせ調味料を入れて炒める。
- 5 全体が絡まったら刻みネギを加えて、出来あがり。
きっかけ
やきそばソースを購入したので使ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニクを入れると風味が増して、ちょっと本格的っぽくなります。
- レシピID:1730005085
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでレモン汁を振りかけてもおいしいですよ。