まびき菜のシーザーサラダ レシピ・作り方

まびき菜のシーザーサラダ
ハミョ
ハミョ
ベランダ菜園のまびき菜を使ってみました。
ココでは二十日大根の白と赤を両方使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスを洗って水気をふき取り、食べやすい大きさにちぎり、皿に乗せる
  2. 2 ミニトマトを半分の大きさに切り皿に盛る
  3. 3 まびき菜を丁寧に洗い、2の上に乗せる
  4. 4 薄切りのベーコンを細切りにして、耐熱皿にキッチンペーパーを置き、重ならないように並べて(ラップはしません)レンジで600Wで1分加熱する。
    カリカリベーコンになります。
  5. 5 4を3の皿にパラパラとかけ、シーザーサラダドレッシングと粉チーズをふりかける

きっかけ

ベランダ菜園のまびき菜を使ってサラダを作りました。

おいしくなるコツ

粉チーズをかけると一層美味しくなります♪

  • レシピID:1730005081
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ
関連キーワード
シーザーサラダ カリカリベーコン まびきな サラダ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る