1枚
大さじ1
小さじ1
適量
小さじ1/2
適量
鶏肉は、大きめの一口大に切り、ビニール袋に入れる。その中にマヨネーズとしょうゆを入れても揉み込み15分程冷蔵庫へ。
バットに広げて、キッチンペパーで水気を取る。片栗粉をまぶす。
熱したフライパンに多めのサラダ油(分量外)を入れて揚げ焼きの感覚で炒める。途中蓋をしながら中まで火を通し、スパイスを振る。最後に塩コショウで味を調える。いい焼き色が付いたら完成!
スモークチキンスパイスを使ったレシピを考えて出来たレシピ!
カリカリになるように炒めます。あまり扱いまわさないのがコツです。
レシピID: 1730004987
公開日:2012.04.15
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.