粉ミルク使用♪冷凍ねぎのお好み焼き レシピ・作り方

粉ミルク使用♪冷凍ねぎのお好み焼き
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
残っている粉ミルクを使って☆冷凍したねぎを使うと、とても柔らかく仕上がります。ねぎだけでも十分美味しく、小さい子供と一緒に楽しめるお好み焼きです。

材料(2人分)

  • 長ねぎ 2本
  • 小麦粉 2分の1カップ
  • 1個
  • 粉ミルク 大さじ4
  • 鰹節 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ5~適量
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油、ソース、マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 長ねぎは小口切りにする。
    ジップロックに入れて、冷凍庫で冷凍する。
    安いときに買って、冷凍しておけば、お味噌汁や麺類、何かと使えますw
  2. 2 ボールに卵、小麦粉、粉ミルク、水、鰹節、醤油を入れて混ぜる。
    冷凍ねぎをほぐしながら入れて、よく混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに油をしいて、生地を流す。
    中火でふたをして、表面が固まってきたらひっくり返す。
    ふたをして弱火で4~5分焼いて、中まで火を通す。
  4. 4 お好みの調味料、醤油、ソース、マヨネーズなどをかけて出来上がり☆

きっかけ

粉ミルク消費レシピです。

おいしくなるコツ

ねぎは冷凍したままでOK。解凍するとベチャッとなってしまいます。

  • レシピID:1730004984
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る