粉ミルク使用♪冷凍ねぎのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎは小口切りにする。
ジップロックに入れて、冷凍庫で冷凍する。
安いときに買って、冷凍しておけば、お味噌汁や麺類、何かと使えますw -
2
ボールに卵、小麦粉、粉ミルク、水、鰹節、醤油を入れて混ぜる。
冷凍ねぎをほぐしながら入れて、よく混ぜる。 -
3
熱したフライパンに油をしいて、生地を流す。
中火でふたをして、表面が固まってきたらひっくり返す。
ふたをして弱火で4~5分焼いて、中まで火を通す。 - 4 お好みの調味料、醤油、ソース、マヨネーズなどをかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません