ベーコンの中華ぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はざく切りに。ベーコンは1cm幅に。えりんぎも食べやすいサイズに薄切りに。
- 2 お湯に10gほどの塩を入れ、パスタを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、そこへニンニクを入れる。火をつけ、ニンニクの香りがしたら、火を強めてベーコンを入れて炒める。
- 4 3にほうれん草を入れて炒める。エリンギも入れて炒める。そこへパスタのゆで汁をお玉1杯弱入れて鶏がらスープを入れる。
- 5 4に茹で上がったパスタを入れて塩で味を調えて完成!
きっかけ
いつもと違ったぺペロンチーノを食べたくて考えたレシピ
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーを仕上げでかけて下さい^^
- レシピID:1730004892
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ぺペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かおりんご05082014/01/08 16:53中華風、めっちゃ美味しいです!!鶏がら使えますねぇ~!(^^)!
ステキなレシピありがとうございます♪ご馳走様でした~★