ベーコンの中華ぺペロンチーノ レシピ・作り方

ベーコンの中華ぺペロンチーノ
yycafe
yycafe
いつもとちょっと違った中華なペペロンチーノ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りに。ベーコンは1cm幅に。えりんぎも食べやすいサイズに薄切りに。
  2. 2 お湯に10gほどの塩を入れ、パスタを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、そこへニンニクを入れる。火をつけ、ニンニクの香りがしたら、火を強めてベーコンを入れて炒める。
  4. 4 3にほうれん草を入れて炒める。エリンギも入れて炒める。そこへパスタのゆで汁をお玉1杯弱入れて鶏がらスープを入れる。
  5. 5 4に茹で上がったパスタを入れて塩で味を調えて完成!

きっかけ

いつもと違ったぺペロンチーノを食べたくて考えたレシピ

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーを仕上げでかけて下さい^^

  • レシピID:1730004892
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ぺペロンチーノ
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かおりんご0508
    かおりんご0508
    2014/01/08 16:53
    ベーコンの中華ぺペロンチーノ
    中華風、めっちゃ美味しいです!!鶏がら使えますねぇ~!(^^)!
    ステキなレシピありがとうございます♪ご馳走様でした~★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る