レンジで柔らか♪マヨネーズごま醤油餅 レシピ・作り方

レンジで柔らか♪マヨネーズごま醤油餅
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
マヨ醤油にすりごまで香りをプラス+。2~3個ぺろりと食べられちゃいますw

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • マヨネーズ、醤油 各小さじ1
  • すりごま 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 皿に切り餅、水大さじ3程度をかけて、レンジで1~2分。
    お餅がぷっくり膨れるまで加熱する。
  2. 2 箸でお餅を抑えて、水分を捨てる。
  3. 3 醤油、マヨネーズ、ごまをかける。
    マヨネーズとごまを少し混ぜた感じにして召し上がれ☆

きっかけ

お餅レシピです。

おいしくなるコツ

レンジ加熱の時は、見張っていてください。

  • レシピID:1730004861
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2012/07/12 12:54
    レンジで柔らか♪マヨネーズごま醤油餅
    美味しかったです♬
    マヨネーズとごまと醤油がお餅にとても合っていてびっくりです^^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る