レンジで柔らか♪マヨネーズごま醤油餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- マヨネーズ、醤油 各小さじ1
- すりごま 小さじ2分の1
作り方
-
1
皿に切り餅、水大さじ3程度をかけて、レンジで1~2分。
お餅がぷっくり膨れるまで加熱する。 - 2 箸でお餅を抑えて、水分を捨てる。
-
3
醤油、マヨネーズ、ごまをかける。
マヨネーズとごまを少し混ぜた感じにして召し上がれ☆
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932012/07/12 12:54美味しかったです♬
マヨネーズとごまと醤油がお餅にとても合っていてびっくりです^^
ごちそうさま♪