現在地
 > 
 > 

豚肉とブロッコリーの茎のオイスターソース炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とブロッコリーの茎のオイスターソース炒め

ちょっと中華な気分になった時に、オイスターソースで炒める簡単な1品☆

作り方

  • 1

    玉ねぎは幅7mmくらいに切り、ブロッコリーの茎は縦半分に切って斜め薄切りに。しめじは裂いておく。豚肉は塩コショウで下味を付けて片栗粉をまぶしておく。

  • 2

    熱したフライパンにサラダ油(分量外)を引き、豚肉を炒める。肉の色が変わったらブロッコリー、玉ねぎ、しめじも入れて炒める。

  • 3

    よく炒めたら、鶏がらスープとオイスターソースを入れて炒めて完成

きっかけ

ちょっと中華な気分になった時に考えたレシピです^^

おいしくなるコツ

冷めてもしっかり味なので、お弁当にも向いています^^

レシピID: 1730004847

公開日:2012.03.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • glay0901
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.06.03

    お弁当に使いきれなかったブロッコリーの先っぽも(●≧艸≦) 簡単ウマウマーでした!!ヽ(●´∀`●)ノ

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2012.03.28

    簡単で美味しい(*≧∀≦*)
    お酒のつまみにもいいですね!

    早速作ってくれて嬉しいです♪
    美味しそうなレポありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉とブロッコリーの茎のオイスターソース炒めのページ上部へ