菜の花のからし和え レシピ・作り方

菜の花のからし和え
ハミョ
ハミョ
からしが多目がお好きな場合はからしの量を増やしてください

材料(2~3人分)

  • 菜の花 1束
  • だし汁 50cc
  • 和カラシ(チューブ) 1センチ
  • かつお節 小1パック
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花を沸騰したお湯でサッとゆで、水にさらし、絞って適当な大きさに切る。
  2. 2 ボウルでダシ、だし醤油、からしを混ぜ合わせ、1の菜の花を絡める。
  3. 3 器に盛り、かつお節をかける

きっかけ

旦那のリクエストで作りました

  • レシピID:1730004788
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜菜の花のからしあえ
料理名
からしあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る